Другому Питеру! на строку Булата Окуджавы

Олег Семёнов 3
На этом кусочке планеты
Дома, как ловушки огней.
" Полночные их силуэты"
Пугают загадкой теней.

Их пасти-- беззубые арки.
А в окнах гипноз пустоты.
И крысы,как злые овчарки,
Выходят на зов темноты.

Тифозное эхо блокады
В стропилах разорванных крыш.
И запах того Ленинграда,
Где трупы как спелый киш- миш.

И как- то не верится даже,
Что выстоял этот народ
Под небом в цветах камуфляжа,
Что снова на Питер плюёт!