Заблудившийся кит

Горькая Микстура
я - заблудившийся кит, ни мечтами живущий, ни морем.
хотя, есть у меня мечта - скорее попасть на волю.
завёл бы себе рыбёшек в большом стеклянном стакане,
а они, глупышки, думают, что плавают в океане.

ходил бы в театры, музеи, погрузился в науки, искусство.
познал бы любовь и горе, священную грань безрассудства.
в такт уличных звуков музыки задрыгал бы хвостиком.
обнявшись с любимой, сидел бы под маленьким мостиком.

купил бы себе одежду, разноцветную пару носков.
беспрерывно танцуют фонарики, стараясь привлечь светлячков.
друзья мои, осьминоги, гулять бы под вечер ходили.
я с ними сказками бредил, в детстве мы часто бродили.

на скамейке грязной заснул, на качелях старых качался.
нашёл улицу "старой гавани", там без дела весь день болтался.
я - заблудившийся кит, ветром разбуженный.
отпустите меня, а вдруг, я кому-нибудь нужен?

я бы чаю родным заварил, с печеньем и вкусной халвой.
"кит-мечтатель, бросай этот мир, возвращайся скорее домой"
я завёл бы себе рыбёшек в большом стеклянном стакане,
а они, глупышки, думают, что плавают в океане.