Промокшее настроение...

Нина Стоните
Надел наш городок браслеты из дорог.
Шныряют пестрые, как бусинки, машины.
И светофор, который от дождя продрог,
Он внешне смахивает на фонарь старинный.

Идут потоком пешеходы- под зонтом,
Отгородились от дождя, а он грохочет
Прозрачный, мокрый, надоедливый фантом
Настырно настроенье всем испортить хочет.

Дома промокли, окна слёзы льют ручьём.
А водостока трубы от  дождя хохочут!..
И дождь холодный, и ему всё нипочём,
Нутро он трубам шаловливо всем щекочет.

Так начат день...Всему причиной дождь с утра.
Всё, вроде, так не весело, но и не грустно...
Вот только небо прохудилось, и дыра
Как раз  нацелена на наше захолустье...