Возьми с собой

Юрий Скляр
Совсем немного вер, учений,
Где нету истины свечений.
Но, выбирая для себя,
Не ошибись, смотри любя.
Отбрось все то, что объявляет
Себя лишь верным на века.
И о своем гуру толкует,
Что всех спасет он нас. Пока
Отбрось и то, что отделяет
Тебя от бога. Древний спор,-
Что, мол, сидит он на престоле,
Что не твоя природа он.
Возьми с собой лишь те ученья,
Помогут что себя познать,
Кто зверь, кто бог,
Дурак и гений,
Субличностей лихая рать.
Когда познаешь кто ты, - сразу
Глупцам не будешь потакать.
Когда познаешь, невозможно
Тобою будет управлять.

27.11.2011