Старые киноленты

Катико
А многие вокруг твердят,
Будто Людей меняет время.
Часы,дни, годы все летят,
Но не забылась та потеря.

Картинки прошлого засели,
И крутятся как кинопленка.
Забыть мы прошлое хотели-
Заклинило вдруг шестеренку.

Порой всплывают все сюжеты,
И крутишь в памяти, как фильм.
И вспомнятся потом портреты
Тех, о которых ты  забыл.

А время шло, люди менялись,
Но не заслуга дней печальных.
Просто иные  появлялись,
И эти встречи не случайны.

Одни сыграли свою роль,
Эпично, в драму превратив,
Оставив за собою боль,
Почти загнав тебя в тупик.

И лишь спасали те иные,
Которых даже ты  не знал.
Они вдруг стали как родные,
И восполнялся тот провал.

Под гнетом горя все ломались,
Не веря больше ни во что...
И руки часто опускались.
Вокруг казалось зло одно.

Когда предал родной отец,
Оставив дочь свою родную.
И вел как полнейший подлец
Оставив мать, найдя другую.

А дочь менялась, стала старше,
И становилась как кремень.
Уже не будет все как раньше,
Но завтра будет новый день.

Но память будет возвращаться,
И снова ставить киноленту.
А боль обиды вновь въедаться,
Рисуя прошлого моменты.


7.03.14