Устать бы, успокоиться зиме...

Лена Рыхлова
            * * *
Устать бы, успокоиться  зиме,
но что ни день, она в делах сноровистей.
Проснувшись, я все сплю и сплю. Во мне
нехватка солнца, кальция и совести.

Стучит на кухне ложками семья.
А я… Я отворачиваюсь к стенке:
слипаются тяжелых век края,
слепляются, как с вишнями вареники.

Укором слышен робкий скрип  дверей…
Вставай, вставай, - шепчу себе, - пожалуйста,
увидишь - снежной пеной во дворе
давно залито осени пожарище.

Покоем белым полон белый свет,
простым, как долгожданное «прости меня».
Дочь прибежит. И ты поймешь, что нет
у счастья твоего иного имени.