Современность

Грязев-Князев
Вот, современность, что же в тренде
Сегодня в сетях и в умах?
Кто  в новостной погрязши ленте,
Всех удивляет в лёт и в мах?

К кому несутся стаи лайков?
Кто царь котэ и женских жоп?
Какие нынче секси-зайки
Без мазы возглавляют топ?

Вокруг, б…ь, хипстеры и яппи
и  каждый – метросексуал,
но, слишком стало д..уя их,
и  каждый фрик уже достал.

Возможно, в моде патриоты?
Скинхеды, наци, шовинизм?
И ордам гастеров задроты
Вполне подпортить смогут жизнь…

Но, вот, беда, и здесь всё стухло,
И в этом нет ничьей вины,
Ведь от котлет уже все мухи,
пожалуй, что, отделены…

А,  впрочем, ведь, ещё не вечер,
Придёшь домой, откроешь комп,
А там лёт сплетен быстротечный,
И всё читать тебе уж в лом…

Ты жаждешь нового и снова,
Плевать уже на постепенность,
Не важен смысл и сущность слова,
А в тренде только – современность…