И взлетела стокрылая птица...

Арина Светина
Соблазнительно, восхитительно
строит глазки Марточку - Весна!
В своей ревности отвратительна
постаревшая мигом Зима.

Расползлась, посерев от бремени,
да брюзжит недовольная всем.
И сутулясь тяжестью времени,
обреченно уходит совсем.

Смеется вслед ей, юная Весна,
обнажая пленительный стан,
Ветер,  щедро целуя в уста,
от истомы дышать перестал.

Дав пощечину веткой рябины,
оттолкнула, ударила в грудь.
Ветер вздыбился с яростной силой,
до утра никому не уснуть!

А Весна разомлела на солнце,
потянулась навстречу Ему...
Распахнула сердечка оконце:
я верна лишь Тебе одному!

Жаркой страстью объяло девицу,
зацепило волшебным лучом.
И взлетела стокрылая птица
рядом с крепким, любимым плечом!


ИЛЛЮСТРАЦИЯ В. МЕЛЬНИКОВА.(рисунок "мышкой")