Диалоги

Ирина Дунаева
Гори моя зажженная свеча......
Гори! Сжигая мои мрак и холод
И пусть во мне звериный голод
Гори свеча для тех ,кто молод
Для тех, кто свет своей души
Не разбазарил по крупинкам
Гори ! И дай гореть другим......
Им освети в любви тропинку
***************************
В руке едва держу огарок
Горячий льется стеарин,
Оставил на штанах помарки,
Как будто был я не один...

И захотелось был любимым,
Тобою, - что за ерунда!?
Глаза поднял -там тьмы пустыня
И плачет желтая звезда...
*****************************
И Свет роняет месяц мимо
В ресницах слез застывший дождь
И губ искромсанная жалость,
И бьющих искр по телу дрожь

Вальтом на озере спят утки
Бродячий кот в кустах замерз
А ты по полю в незабудках
По прошлой памяти бредешь.
*****************************
Гадать-загадывать не надо
И в этот раз опять не стал
А вдруг она сейчас скатилась
Твоя или моя звезда
***************************
А вдруг..как будто игра в кости
Что выпадет тебе и мне?
Ты не приедешь ко мне в гости
Лишь будешь думать вдалеке

И водопадом дней бегущих
развеет сумрак и тоску...
Не оскудеет миг дающий
да сгинет враг с собой во тьму......