Школьные годы

Роман Криводед
Открыла школа зев и проглотила,
Чтоб выплюнуть ошметок безобразный,
И вышел из кишки прямой насилу,
Весь типовый, но все же несуразный.

Была болванка, видимо, с дефектом,
Станок могучий обточить не смог.
Как результат, единственным эффектом,
Остался в школе белой пыли смог.

Но знаю, что зубцы остры, как прежде,
И конусы в квадраты превращают.
В колючие свинцовые одежды
Компактно скутана ребячья стая.