опыт жизни

Марите Багдонайте
Позвольте высказаться вам
Таким прям умным и премудрым.
Как нравится вам хвастаться друзья
И лицемерить круглые сутки.
Хвалить друга друга задарма,
Посылать тепло и уважение,
Делиться ловкостью ума.
И проявлять ко всем терпение.
Как много глупости парой,
Прочтешь и вдруг задумаешься снова...
И продолжаешь льстить и ждать,
Что отзовутся с той же лестью.
Мы все поэты господа.
Мы как артисты в постановке пьесы.
Мы врем, лукавим и тогда,
восхищаемся всем сердцем...
И осудим и простим,
Посмеемся и забудем.
Вспомним снова, разозлим.
Потешив этим самолюбие.
Пусть я немного и резка,
Груба в своем же изложение.
Я все пишу шутя, с любовью и какой то честью...
Но суть всегда одна,
Не уступить в словесном споре.
Вы ведь мудры, идут года...
и всё ведь кажется так просто.
Но опыт жизни...новая строка.
Приступим к лицемерию господа...