Я стою на весеннем ветру

Валентина Жукова 4
Я стою на весеннем ветру,
На заветном своём перекрёстке.
Лишь к берёзке прижмусь поутру -
И себя ощущаю подростком.

Словно не было прожитых лет
С их заботами и беспокойством,
И душа молодеет во мне,
Обретая весенние свойства:

Удивляться и верить в добро,
Словно в юности, радуясь жизни,
Снова просится в руки перо,
Чтоб стихи написать об Отчизне.

О неброской её красоте,
Что заметит не сразу, не каждый -
Это чудо случится лишь с тем,
Кто в Россию влюбился однажды.