История двух интеллигентов

Евгений Желтов
Мы сидим на кухне с корешом Вовкой
И запиваем селедочку водкой.
Идёт разговор "за жизнь", как обычно,
О том, как она задолбала прилично.
О том, какие же бабы все стервы
И только и трепят нам с Вовчиком нервы.
О том, какой приняли в думе закон,
И как мне на даче построить забор.
На тыщу рублей, что я занял у Гришки,
Жены моей бывшей родного братишки.
Гриша - мудак, но бабло занимает,
И вот что странно, почти не бухает.
Вова считает – тут, что то не чисто,
И литр белой уходит в нас быстро.

Наутро глаза открываю и вижу
Вова на кухне, на что то обижен
Он горе своё глушит балтикой девять
Думаю: надо б его грусть развеять
Иду в магазин, говорю: литр "Доброй"!
Закусывать будем солененькой воблой.
И вот я вернулся - бутылку на стол,
Теперь-то пойдёт наш мужской разговор.
Прошло минут двадцать - Исчезло поллитра
Язык развязался - тут дело не хитро
Вову прораб уволил со стройки:
"Башенный кран не для попойки"
Злость охватила и грустно нам стало
Поняли с Вовкой, что литра нам мало...

Быстро смекнув, расхерачив копилку,
Взяли в ларьке мы вторую бутылку.
Употребив влёт её из горла
Интеллигентность вдруг в нас умерла.
Третью открыли. Не помню, как было...
Но вот прорабу мы морду набили
Очнувшись с утра и поняв, что нам светит
Стали мы думать, что делать нам с этим.
Взяли пузырь, и пошли объясняться,
Надо ж так было нам снова надраться...
Жизнь, сука, вечный замкнутый круг
Водка одна лишь помощник и друг.