А есть ли нынче Бог?

Владимир Голубятников
Себе я часто задаю один вопрос,
Он для меня тем чаще, чем насущней
А есть ли и какой сегодня Бог,
Какой от веры толк, в чём веры сущность?

Крещусь на образа, молюсь как будто в прок,
Но много ль проку в вере настоящей?
Кто ныне верит в Райский Уголок,
В котором будет дадено просящим?

А сколько веры ныне в доброту,
В прощение грехов и Божью щедрость?
И скольким за пощёчину подставили щеку,
А не ответили железным хуком в челюсть?

Мне кажется, что Бог когда-то был.
Он в ком-то и сейчас живёт, вполне возможно.
Но за порогом выжил тот, кто о Христе забыл,
А святость образов оставил в прошлом.

В чём сила веры? - вопрошаю у церквей, -
Кому  за счастье продаются души?
И почему счастливей тот, кто всех сильней,
А не честней, щедрее и великодушней?