***

Анастасия Спивак
Локоны звуков скользят с клавесина.
Кажется, небу две тысячи лет.
К пальцам пристала холодная глина.
Я, улыбаясь, лежу на земле.

Над головой замирают деревья,
Травы теплом прорастают внутри.
Тело плели ремешками кочевья,
И за собою вели бунтари.

Будешь свободной - так будешь свободной.
Но не посмей останавливать шаг.
Ты это сможешь. Ты всё, что угодно...
Ты как стихия умеешь дышать.

Я улыбаюсь, припомнив все сказки.
Слушаю: эти деревья поют.
Каждая клетка жива, не напрасна.
Каждая жизнь повторяет мою.

Знаешь... поют, будто вечности мало,
Будто умеешь играть - так играй,
Чтобы звенели дрожащие скалы,
Чтоб отогрелся растерянный Кай.

Всеми испита, пропитана всеми,
- Снег, тихий выплеск, упрямый поток -
Я обнимаю горящую землю
Самой целительной синей водой.