Шизофрения

Виктор Бирюков
МОзги мои квадратны,
Мысли мои банальны,
Слов не вернуть обратно.
Это, увы, печально.

Рифмы летают где-то,
В глупый мой мозг приходят.
Я не найду ответа,
Что они там находят?

Могут они часами
Петь и летать, как птицы.
С этими голосами
Скоро смогу сродниться.

Это давно известно:
Раз голоса я слышу,
Надо признаться честно,
Значит, съезжает крыша.

В общем, хожу у края,
Там же пишу стихи я.
Вот она, ты какая,
Значит, шизофрения!

Если же кто-то рядом,
Мигом весь хор притих.
Зрителей нам не надо,
Я очень хитрый псих.

Рифмы мои ужасны,
Мысли мои банальны.
Если мне склеят ласты,
Будет вдвойне печально.

2.04.2014  г.