Я помню старое Кино...

Юрий Шуников
***

Я помню старое кино,
В котором мы себя узнали...
Слезливой осени вино,
Играло красками в бокале

И выливалось через край,
Под пляску бешеную сердца...
Скажите - это ли не рай,
Нам перешедший по наследству?

А нам хотелось красоты,
Любви хотелось в громкой суе,
Видать, хотели я и ты,
Того, чего не существует.

Еще хотелось теплоты,
Ах, как же много нам хотелось!
Но не смогли ни я, ни ты,
Сберечь того, что хоть имелось.

А, как сберечь? - поди узнай...
Кто этой грамоте обучен?
И нам не выписали рай,
Который в мыслях часто мучим.

Давно, уж, выпилось вино
Под взгляд чужого любопытства,
А мной все помнится оно
И предлагает вновь напиться.

Чего скрывать - Люблю поддать,
Пьянеть нескромностью желаний
И разжигаясь, разжигать
В своей душе огонь терзаний.

Соединенье двух сердец
Хмельной печатью брудершафта,
Не верит в то, что есть конец
У фильма, жаждущего завтра.

Но - завтра, то особый дар
Небесно-тайной теоремы.
Клубится, ярится пожар
И принимает пепел Время.

И вновь в разгул идет наив,
И вновь разлив ассортимента...
Давно, уж, списана в архив,
Былого фильма кинолента.