Новая Россия

Сочнев Владимир Павлович
В Н-ском поселке,
Вдали от столиц,
Живет проживает,
Семья из трех лиц.
   Муж и жена
   И ребенок один,
   А рядом на кухне
   Спит кот  -  господин.
Любят друг друга,
Живут хорошо.
Она ждет ребёнка
Еще одного.
   Он на работе,
   Хозяйка в дому –
   Ждёт, поджидает
   Его к очагу.

Всё как обычно
В российской семье
Но надо же было
Случиться беде.
   Муж возвращаясь
   С работы домой
   У дома был сбит
   Машиной одной.
Водитель был пьян -
Нажал на газы
И скрылся с машиной
В туманной дали.
   Осталась семья
   Без главы своего
   С бюджетом семье
   Не поможет  никто
               
Надо работу ей срочно искать
Но там не нужна рабочая рать
Ходи не ходи ,ищи не ищи
Нету работы в сельской глуши
   И нету  землицы
   Где бы сажать огород,
   Не думала мама
   Что горе придёт
Дети голодные
На лавке сидят.
Смотрят на мать -
Очень кушать хотят
   Она обратилась
   В районе к главе -
   Чтобы помог ей
   В семейной беде:

- Двое детей
Поддержи, помоги
Выбраться надо
Из этой беды!
   Не слышит глава
   И весь его штаб,
   Что дети голодные
   В доме сидят.
Нет уж хороших
В мире людей -
Словно глухая
Стена перед ней.
   Куда не пойдет
   Всюду отказ
   Шансов на жизнь
   Нет больше сейчас.

С отчаяньем мама
К соседям пришла
И в интернет
Письмо послала:
  - Я погибаю
   И дети со мной!
   Газ я открою
   Вернувшись домой!!!
Пусть хорошо
Будет деткам во сне,
Смерть потихоньку
Придёт и ко мне…
   В ответ интернет
   Загудел, застонал
   И много «гостинцев»
   Домой ей прислал:

Одежду, питанье
И всё для детей;
Не верится ей
Что так много друзей.
   И снова письмо
   Посылает она:
  - Людям простым
   Благодарная я!!!
Что поддержали
В тяжёлые дни -
Поверила я
Что мы не одни!

       Возможно ли такое положение дел в Советской России? Я утверждаю - что нет! Такой ситуации в Советском Союзе  быть не могло. Тогда была развита своя промышленность: создавались новые заводы и производства, работали совхозы и колхозы – где трудились простые люди и всегда были рабочие места.
      За 18 лет новой России пришла полная разруха отечественной промышленности и сельского хозяйства. Когда-то возделанные колхозные и совхозные поля тучно засеянные рожью и пшеницей теперь глухо заросли травой. Страшное слово безработица теперь привычно гуляет по стране, и найти работу простому человеку в сельской местности совершенно невозможно. 

18.01.2010г.