Мысли

Бурцева Екатерина
Каждую зиму сменяет весна,
Каждую лето - осень
Стою на балконе я снова одна,
И дождик осенний несносен.

Иногда возникает мысль,
Что люди сменяются также,
И в чем тогда жизни смысл,
Если мир наш стоит на продаже?

Может, стоит замкнуться в себе?
Перестать доверять тем, кто губит?
Снова сидеть в темноте,
И смотреть, как кого-нибудь судят?

Или пойти на пролом,
Разжигая во всех злобу и ярость,
Встретиться с давним врагом,
Не испытав к нему жалость?

Надо ли так поступать?
Будет ли совесть нас мучить?
Или опять промолчать,
Может быть, жизнь их научит?

Снова в дорогу с балластом пойти,
Снова быть брошенным кем-то,
Снова один ты стоишь на пути,
Встреченный Северным ветром.

Он закружит тебя и вдаль унесет,
Станет другом верным и мудрым,
И пусть он покажет дорогу вперед,
И мир вдруг покажется чудным.

Ведь каждый свободен, подвластен себе,
Хозяином жизни быть волен,
И каждый стремиться к лучшей судьбе,
И ею хотел быть доволен!