Иду...

Александр Танцырев
Да, нужно было
Шагнуть кому-то,
Когда пробило
Благое утро,
В потоки линий
За перекрёстком,
Где купол синий
В каркасе жёстком,
Под ветер грубый,
Под свист позёмки,
Где чьи-то губы
Лепечут звонко.

Иду, нечёсан
И бесприютен,
Сквозь створы сосен
К метелям лютым.
Жить по-другому,
Жить на восходе,
Идти на гору,
Где Храм Господний,
В немолчном гаме
К земному краю,
Где под ногами
Снега сгорают.