Деревце

Анатолий Побаченко
Деревце


По колено в снегу,
средь болота,
стынет деревце,
богом забытое,
но спасёт оно,
верю,
кого-то,
душу малую,
долей избитую.

В стужу вынесет
дикую заметь,
отвернётся
от ветра холодного,
приголубит снежинку –
на память
и зайчонка
накормит голодного.

Но не просит взаймы
и не клянчит,
перед кочками днём
не торгуется,

чуть поскрипывая,
лялечку нянчит
да всё личиком белым
любуется.