Покаянная дурочки

Марина Мишина
Все сделала не так, сгорела за пустяк,
Подумать не успела о важном,
Запуталась в долгах, осталась в дураках,
И, что ни день, живу днем вчерашним.
Неведомо куда ведет меня звезда
Сквозь лабиринты улиц и зданий,
Нет крыльев за спиной – и тянется за мной
Фатальный след моих опозданий…

Если виновата я – извини!
Но, молю, хоть что-нибудь
Измени!!!

Не будет ничего, и взгляда у него
Не хватит и на боль, и на нежность.
Но он оставит сны, в которых не нужны
Расчеты, где одна лишь погрешность.
Цель выбрана не та, и вот уже черта –
Мне кажется, я знаю, что дальше…
Но все-таки рискну – и к пропасти шагну.
Так крылья обретаются наши!

Если виновата я – извини!
Но, молю, хоть что-нибудь
Измени!!!

Если виновата я – извини!
Но, молю, хоть что-нибудь
Измени!..

Если виновата я…

лето – 2004 г.