Чикаго

Фелита Меморе
Когда горят огни и сердце замирает,
И дрожь снизу лопаток зажмуриться велит,
Ты улыбаешься судьбе, что за тобой витает,
И к свету ты летишь, притянутый магнит...
Мелькают образы, секунд не замечаешь,
Ты жить спешишь - всех впечатлений вкус,
Тебе по языку - и сладко-горький перец...
И нежные толчки ужаливших медуз...
Огни манят - и темнота под кожей,
А сердце бьется мотыльком о стекла...
Твой мир - на фильмы не похожий,
А жизнь без танца - безобразно блекла.
Глаза в толпе цепляют смело,
И гул земли весь в тело проникает,
И ярким изумрудным мелом
Так нежно ночь тебя ласкает...

08/20/09