Поминальная

Марина Мишина
(М.Ц.)

Ну где же вы раньше плавали?
Сойдите же с  корабля!
У вашей Марины Ивановны
На сдавленной шее – петля.

Ни хлеба в доме, ни курева,
Лишь пепел в банке чернил.
И почерк – я узнаю его.
Он часто мне дань сулил.

Стихами здесь не прокормишься,
Любовью не проживешь,
Как только за ней погонишься,
Под ребра вонзится нож.

Она не сдалась, безумная,
Искала живой воды.
Отчаянье шестиструнное
Ей пело на все лады.

И я пожалела бедную.
Хотела ее согреть.
Укутала в землю бренную.
Теперь я сестра ее Смерть.