Я хочу запомнить себя такой...

Анастасия Спивак
Я хочу запомнить себя такой,
Чтобы ветер путался в волосах,
Я хочу взрываться и воскресать
И беречь свой буйный больной покой.

Только это брызжущий эгоизм,
Он тебя, как змея, не поведёт,
Он тебе - как детский смешной каприз,
Как система мира наоборот.

И теперь я взорвана - но дышу.
И уже нет смысла себя беречь,
Нарастает вдох, как прибрежный шум,
И скала слетает с дрожащих плеч.

Травы липнут к пальцам босым - и кто
Будет руки связывать и держать?
Я жива и счастлива. Где-то дом.
Вечность ослепительно хороша.