весеннее

Анна Лымарь
Подняла зелёные волосы,
Трава на просохшем лугу,
Темнеют вдали лесополосы -
Они пережили пургу.

Запела весёлую песенку,
Синица в вечернем саду,
Достану высокую лесенку,
Поправлю на небе звезду.

Осветит курносая лунушка,
Лучами янтарными дол,
Берёза красавица, любушка,-
Свечою засветиться ствол.