Лжа

Александр Разбойников
У лжи короткие, и главное… кривые ноги!
(не знаю, кто это сказал, но сказал верно… А.Р.)


ЛЖА.


Лжа - это, то же, что ложь…
Лжа, разъедает, как ржа.
В лже ты с рожденья живёшь,
нет ведь на лжу… удержА…

Слов загустевший туман,
лжа напускает на всех:
чуть лишь копнёшь - вот, обман…
Правду подняли на смех!..

Ну, а кому ж ты нужна,
голая, горькая, - дурь?!..   
Лжа, - посмотри, как важна,
словно сто… ЕURO-купюр.

Лжой - обесценен ваш труд:
токарь, водитель, шахтёр.
Быстро… рабочие мрут,
но…
пляшет столетний танцор.

В Вегас летит… бизнесмен, -
там отдохнуть, поиграть…
Сел в внедорожник спортсмен,
халявный же, …твою мать!

«Он же медаль получил,
золото… иль серебро!».*
В шахте взрывник прихватил
свой силикоз, - вот «добро».

Ложью… пропитано всё:
юмор «Кривлячих зеркал»,
(лажу "ток-шоев", просёк?..),
телеведущих… оскал…

……………………………..

«Ржу наждаком ты сотри!
Лже дай достойный ответ,
Правду открой, хоть умри», -
я говорю, …ваш Поэт!




* - Спортсмен, конечно - не трепло-актёр,
тот - рекламой… втюхивает гадость.
Но, его мильёны в месяц, - (перебор!)
для трудяги - не большая радость.

Самые удачливые из российских спортсменов смогли получить за победу в Сочи-2014 до 4 миллионов рублей федеральных премиальных и дополнительные бонусы региональные до 5 миллионов, в зависимости от региона, а также внедорожник и бонус на жильё. Итого на круг 10-12 миллионов. Плюс российские, европейские, мировые первенства, плюс заработная плата… итого за год?!.. Не упоминаю - Овечкиных, Шараповых, Аршавиных… они россияне - номинально… у них, как и у других (несть им числа!) «тяжелотрудников», - в России - «Чёс!».

Автору могут попенять: ну, что накинулся на спортсменов, лицедеев, бла-бла-шойников, а остальные?! Согласен. Но, про депутатов, губернаторов, прокуроров, префектов, управ-ляющих, даже министров и, особенно, про топ-топ-менеджеров и их "золотые парашюты" говорил, говорит, и, уверен, ещё скажет... Главнокомандующий.



(илл. своб. интернет)