Золе сродни

Ал Еф
Цветок пробился сквозь асфальт,
Был стебель звездами увенчан,
Они асфальт прожгли, а ветер,
Сорвав огни, забросил вдаль.
.......................
Лежат одни, золе сродни.
Зачем асфальт прожгли они?..