Нянечка

Анастасия Спивак
Можно мне работать нянечкой?
Буду тихая и добрая,
Буду правильно-диетная
И причёсанно-спокойная.

Буду кушать кашу вилочкой,
Рисовать цветы на кафеле,
Улыбаться ДПС-никам
И не обижать ротвейлеров.

Голос свой забуду сразу же
На какой-то низкой громкости,
Закуплюся блузкоюбочкой,
Стану кланяться бабулечкам.

Мне моей крутой судьбинушкой
Прямо взято и положено
Просыпаться солью с полочки
С индюками и индейцами,

Умно плакать о правительстве,
Материться через "Господи",
Ничего не делать детского
И питаться сериалами.

И воспитывать, и вкладывать
Обязательства и правила,
Неоплатный долг родителю,
Хомячку и коммунальщикам.

Пусть порадуются, милые,
Детству - светлому и краткому,
Что посадишь - то и вырастет,
Мы вложили, что могли.