Твой след

Букреева Елена
Что останется после меня
На земле этой краткой на память,
Ведь поступки до этого дня
Невозможно, как простынь, поправить.

Не о списке великих имен
И о мраморе вылитых статуй,
Я о следе, который времен,
Либо в прах, либо в память возврата.

Дочка – памяти первый росток
И друзья те, которые были.
Добрых дел не наделаешь в прок –
Делай так, чтоб о них не забыли.

Если вспомнят с добром, как жила,
Как писала, смеялась и пела,
Хватит, думаю, внукам сполна
С одобреньем сказать, что умела.

Но не счесть наши всходы порой
Их не мы очищаем от плевел,
Поделившись своей теплотой
В доброй памяти будь ты уверен!