Судьба у наших ног... Наташкина серия, 01

Александр Шамров
               
Алекс. Шамров (Eden’s Cat)

                «Судьба у наших ног свернулась...»
                (Воспоминания о Будущем)

                Н.К. день рождения 07.07.04.

Я расскажу тебе однажды Сказку Странствий.
Я стану для тебя, как пыль дорог...
И Солнца смысл, конечно,- в постоянстве.
И шаг лишь первый важен,- за порог...

Когда же пыль усталостью облепит,-
Я стану для тебя водой ручья.
В потока ласке,
                в брызгах дрожи,
                в жажде,
                в неге
Шепну: хорошая, ну здравствуй, это я...

Нахлынет ночь... Теперь я буду – звёзды.
Я снова пыль, но это – пыль миров.
Здесь Вечность – для тебя, здесь никогда не поздно
Отдернуть Тайной зачарованный покров...

и Утро вновь за Вечностью начнется.
«Тебе пора,- Заря росой шепнет,-
Шагни в меня! И тут же обернется
Всего лишь Жизнью этот скользкий хоровод.»

...Мы долго так в Тот День с тобой мечтали
Прибой лениво, вскользь ласкал песок.
Безбашенно мерещились мне дали,
Ты ж говорила, что «всему свой срок»...

Смеялось небо (всё ж предельно ясно!)
Над ржавым механизмом прежних дней:
«Ступайте в жизнь, она для вас, она прекрасна!
И хватит думать вам уже о ней!»

А нам хотелось всё понять и Правдою поверить.
И Смысл найти, и свой зигзаг пути.
Взломать все замурованные двери
И всеми тропками заросшими пройти.

Но как бы, Сказка, ты опять не обманула ?!.
Будь честной, дай уж яду «на потом» !!!
И в тот же миг у наших ног... Судьба свернулась:               
Усталым,
                мокрым,
                но -  домашним псом...