Однажды радость я тебе нарисовал... Наташкина сери

Александр Шамров
Однажды радость я тебе нарисовал.
И стало так,- как знал я,
                будет после.
Мне краски Солнца лучик подавал
И Чудо ждало наготове где-то возле.

Потом тебе нарисовал покой,
Надежность, нежность набросал штрихами.
Я знал, что это просто мы с тобой.
Что это что-то,
                что должно случиться с нами...

Тогда я свет раскрасил для тебя.
Боялась ты его ещё немного...
Но я сказал: «Хорошая моя,
Твой страх
                - всего ступенька у порога!»

Открылась клетка - и у наших ног
Рассыпал кто-то ласковой отравой
Дорогу...
                Мы шагнули за порог
И были правы,- но уже не правы...

Ведь кто-то боль вдруг в нашем мире начертал:
Иероглиф ужаса, как тень легла на Счастье.
...Он для Двоих,
                наш мир,
                он нас с тобою ждал,--
В любви обьединенных соучастьем...

                ...Но кто-то взял и поменял дизайн

                14.11.04.