Зрение

Анастасия Спивак
Зрачки разодраны зрением.
Дрожит в руке рукоять.
Предощущая падение,
Гораздо проще шагать.

Не видя смерти и времени,
Идут полки на расстрел.
Тягучей мягкостью в темени
- Неощущение тел.

Младенческое не выразить
Обученным говорить.
Держите звуки на привязи,
Умрите раньше зари.

Умру! - как ломко и глиняно
Звенит, крушась, естество.
Я точка. Зеркало. Линия.
Погибшая. Рождество.

Взрываясь, мир улыбается.
Летит огнём в океан
Кипит его усыпальница
И ловит луны в капкан.

Курятся волны рождением.
В тумане лица видны.
Зрачки изранены зрением
И светом затемнены.