Давай уж обходиться без зеркал... , Наташкина сери

Александр Шамров
АЛЕКС. Шамров (Eden’s Cat)
«ДАВАЙ УЖ ОБХОДИТЬСЯ БЕЗ ЗЕРКАЛ ...»
                Н.К, Лисёнку, Который Совсем Заблудился
               
В кривых приколах  зеркалов
                Судьба в твоих глазах
Давай её фатальность переспорим !!?
Любовь там отражается, как страх !
Становится там клеткой жажда воли !

Давай уж обходиться без зеркал!
Ведь это просто средство от вампиров:
С тобой под ручку ласковый оскал,-
А там, - в стекле лишь только,- мир игривый.

Я видел их, был с ними за одно.
Я помню, что у крови вкус удачи.
Но стать одним из них одно мешало «но»:
Мечтал о Солнце я, ночами плача.

Я знаю, плач мой был похож на вой,
Он разносился в полнолунье над крестами.
А ближе к утру упырей конвой
Меня в ближайший склеп
                вёл,-
                к тем, что звались «нами».

И в час, когда забрезжится заря,
К которой все боялись прикоснуться,
Я в пыльном зеркале, увидя вновь себя,
Вновь знал,- есть те, кто вот сейчас проснулся.

Давай уж обходиться без зеркал.
Не ждать, что вдруг исчезнет отраженье.
Есть еженочная проверка на оскал,
А для Живых – лишь лёгкий повод для сомнений...