Я закрою глаза и мне станет тепло

Фелита Меморе
Я закрою глаза и мне станет тепло,
Я уже не одна - и не надо бояться,
Далеко под ногами бездонное дно...
Далеко, ты не бойся, - туда не добраться...
Мерный гул плавит воском сожженные пальцы,
Болью горло раздавит до треска в хрящах,
Я так просто разбила корявое счастье,
Так холодно мерцают ресницы в слезах.
Я закрою глаза, в темноту окунусь,
Растворяю сознанье в оборванных мыслях,
В дроже нежной от плеч до локтей растворюсь,
Силуэт недвижимый в обрыве зависнет.
Повторишь надоевшее это зачем...
Снова носом в холодное тычешь окно,
Сложно с болью проститься тебе насовсем...
Я закрою глаза...и мне станет...тепло...

09/09/14