Родное село

Строков Александр
Родное Хлебное – село
С его прудами и садами...
Оно поставлено давно
Ещё пра-пра-пра-пра-дедами

Я в нём родился, вырос, жил
Мечтал, учился, часто дрался
Я там шестнадцать лет прожил
Сейчас мне – скоро будет двадцать.

Как дорог мне мой край родной!
Его краса, его природа...
А я в нём (ах ты, боже мой!)
Бываю реже год от года...

Но даже там, в краю чужом
Среди чужих лесов и пашен
Не забываю я о нём –
Прекрасном чудо-крае нашем!

Родное Хлебное – село...
Какое чудное название!
Я не был там уже давно
И я мечтаю о свидании!