Без меня

Ольга Дубинянская
Когда-нибудь подрастут тополя.
Их ветки коснутся узорчатой крыши,
И шелеста шепот услышит земля,
А я эти звуки уже не услышу.

Когда-нибудь обовьет виноград
Пролеты балконов, что выше и ниже.
И будет струиться зеленый каскад.
А я эти волны уже не увижу.

Когда-нибудь внучка выбежит в сад,
Играючи, ветку сирени сломает,
И горлинки с ближней березки взлетят.
Меня в этой стайке она не узнает.