Друид

Анастасия Спивак
Свистом ветреным искалечен
Густо-бурый медвежий слух.
Я нашёл тебя, человече.
Я сегодня твой брат и друг.

Я тебя заменю собою.
Я к себе приспособлю всё.
Кто же в этом бескровном бое
Будет сутью своей спасён?

Чу! - стремись по горизонтали,
Избегай меня, человек,
Так, как многие избегали
И сбегали в кружащий снег.

На, попробуй медвежью шкуру.
Оболочки линяют с лап.
Кто узнает твою фигуру?
Кто припомнит твои дела?

Я уйду по росе - и в краски.
Ты - отброшенное возьмёшь.
Станешь идолом безобразным,
Смятый лист, проржавевший нож.

Кто охотится на свободных,
Тот им силы свои отдаст.
Душный мех принимай, охотник.
Ты хотел взять моё сегодня?
Ты мной сделался навсегда.