Призрак прошлого...

Мария Вайнер
В заброшенном парке
Вертится колесо,
Где-то у серой арки
Видно бледное лицо.

Одиноко смотрят глаза
В это ночное небо,
Не слышатся слова,
Но в Бога верит слепо.

Напрасно, забудь!
Ты прикован к земле!
Здесь твой путь.
Призрак, отдайся луне!

Так век за веком
Летела нить время.
Ах, ты был человеком...
Крест твой бремя.

Всё та же арка,
Всё в том же парке.
Играет серенада
На старой лавке...