тяжесть

Натали Лазарева
Выше самых высоких гор, облаков и мыслей,
о которые бьются руки, слова и камни,
кто-то нас по прежнему тихо и туго мыслит
всё точнее, навязчивей, жёстче и уникальней.

Как по радуге кошка щетинясь сгибает спину,
прогибаясь затем под дрожь теплоты ладони,
я себя с высот на прогибы долины скину,
чтобы шёлк травы передал ощущения в корни.

Это маленький частный случай большого процесса,
убегающий путь, что в начале истока млечен.
Иногда горошиной, а иногда принцессой
ощущаюсь, по разному, но оттого не легче.

Оттого не легче, что лёгкость нам не присуща.
Мы отточены мыслью как каменный дух скульптуры.
Лишь чужой багаж встречают носильщик и грузчик,
так и мы переносим лишь тяжесть чужой натуры.