Прогулка

Кладницкий Алексей
Небеса со свежей ватой
В анемично-голубом
Над равниной сыроватой
Подымаются с трудом.

Над водою грязно-синей
Заплетаясь по пути,
Как подвыпивший разиня,
Снег рассеянный скользит.

Бьёт лениво в чёрный берег,
Кроет белым жёлтый лёд.
Заблудился он в апреле
И к прохожим пристаёт.

На деревьях виснет пеной
И склоняет их ко сну.
Прозевавший перемены,
Он не знает про весну.

Мы гуляем над рекою.
Воскресенье. Тихий день.
Мать смахнула снег рукою.
Скоро пасха. А за ней...

Завертится солнце в небе.
Под дождём взойдёт трава.
Протрубят хвалу победе.
Я уйду искать слова..

Будут дни лететь как пули,
Поезда стучать в ночи...
Неужели это будет?..
Неподвижный снег молчит.
              ________

(Будут дни лететь как птицы,
Поезда кричать в ночи...
Разве всё это случится?
Неподвижный снег молчит.)

1999