Поздравительное Настасья

Полина Северова
Анастасия, Настенька, Настасья,
День этот вроде необычен.
Не знаю, как у вас, у нас - ненастья:
Метель в апреле малость непривычна.

Но даже в эту злую канитель и вьюгу
Я вас спешу поздравить от души.
Всё крутится - и мы летим по кругу,
Хоть год за годом круче виражи.

И каждый год - апрель, хоть не всегда метёт.
И каждый год спешат, сшибая ноги, в гололед
Или по лужам, по сухим дорожкам,
Те, кто на фотках ставил рожки,
Те, кто пойдет с тобой и в боевой поход.
Спешат поздравить тебя те, кто пожелает счастья,
Здоровья, радости, спасенья от напастей.
Я тоже вам желаю.
С Днем Рождения, Анастасия-Настя!