никогда не вернутся

Михаил Удлер
(1)


пророчества подлог,
пот пристальных правшей,
презревший прокуратора предел…



(2)


язычества ярмо,
вобравший ветошь век,
имперских ид истома и измена…



(3)


отечество на ереси обречь,
епархии умножить ложь канона,
сто ликов пустоты вобрать постигшим…



(4)


приговорённый полднем плоти,
пеняющий порока право,
позор познавший…



(5)


никогда не вернутся
ласки жниц, обещания вод
снам смиренным сутулого старца…




апрель 2014