Что с мужчиною женщина делает

Галина Рачкова
Недальновидным женам
       или 
Почему пропали настоящие мужчины.

Что с мужчиною женщина делает:
Без подсказки он шага не сделает,
Не пошутит, не спляшет «канкан». -
Крепко держит супружний капкан.

И  пропал авантаж,
И  утрачен кураж…               
Видно, вышел приятель в тираж.
 
А ведь был он - орел, душа-парень,
Что в компании в грязь не ударит,
Каламбурил, парил и блистал!
Но… в супружестве пыл растерял.             

Взгляд погас, и опущены плечи.       
Он ни в чем никому не перечит.   
Не орел, а замшелый пенек,
От судьбы получивший пинок.

Рано выпустил пар,
Хоть совсем и не стар -
Подавила жена Божий дар!

Дамы, спрячьте подальше амбиции:
Любишь мужа -  не надо глумиться,
Пусть по жизни парит гордой птицей!
Не мешайте мужчине раскрыться!


23.12.2008