Ярмарка богов

Зеркониум
Из года в год, из века в век,
Скитался в мире человек,
Он вопрошал лишь пару слов,
Так было испокон веков.

Он подошел к морским просторам,
Где плещет камбала и сельдь,
И там заметил рыбака,
Что вытащил из моря сеть,
И он спросил у рыбаря -
Давно ли море бьется в скалы?
Ведь раньше здесь была земля
И лошади по ней скакали...
- Здесь дед и прадед мой родились
И приносили свой улов,
Здесь сотни поколений жило -
Так было испокон веков...

Прошли года, (а может годы),
На том же месте пахарь шел,
И плугом вспарывая землю,
Тащил упряжку старый вол...
И он спросил - давно ли пашешь,
Давно ли кормит вас земля?
Здесь раньше ветер дул соленный,
И бились об скалу моря...
- Ты что-то странник перепутал,
Мы землю пашем сотни лет,
Здесь родились и спят вовеки
Отец и прадед мой и дед...

Прошли века, а может больше,
Что значит для планеты век?
На том же месте, только позже,
Шел у прибоя человек...

Его вопрос один тревожил,
Что было испокон веков,
Что может с вечностью тягаться,
На страшной ярмарке богов?..