курицы

Алексей Павлович Шмелёв
Нынче куры не те, что прежде.
Всё hi-tech, технологий развитие...
Раньше были мясистые ляшки,
А теперь в клюв из золота нити.
Раньше каждая курица знала,
Что нестись нужно, чтоб не сожрали.
А теперь только перышки чистят.
Яйца класть почти перестали.
Были куры двора хозяйки
И встречали кудахтаньем бодрым.
А сейчас на уме себе стали.
Только взглядом стреляют злобным.
Заведу-ка я лучше лошадь.
Ну и что, что она большая?
Но зато это помощь в хозяйстве.
И в глазах глубина такая...