Чегой-то вдруг попёр во власть?..

Ольга Ведомая
КАНДИДАТУ в депутаты законодательного Собрания

Чегой-то вдруг попёр во власть -
Чай, не намазано там мёдом?..
Силён в своей ты правоте -
И будешь избранный народом!

И здравомыслящий, и бойкий.
А уж какой ты заводной!..
Напористый, неравнодушный...
Собранью нужен вот такой!

Народ доверит - не дурак он! -
Бразды правления и власть...
На благо нашего района
Уж поработаешь ты всласть!

Ах, дорогой мой кандидат,
Ну потерпи ещё немножко...
Получишь вскорости мандат,
Власть обретёшь не понарошку -

Взаправду станешь ты влиять,
Во всех вопросах разбираться,
Рулить и жать на рычаги -
Ну, словом, властью упиваться!

А полномочия - что вожжи,
Они затем, чтоб управлять.
Имея их, молчать негоже -
Речь надобно толкать... Решать!

Звонить во все колокола,
Закон блюсти и возмущаться,
И предлагать, и пробивать,
Быть волевым и не сдаваться!

***
Народу будешь тем любезен,
Что интересы защищал,
Помнил про чаяния, нужды
И к справедливости взывал.