Сутки

Евгений Желтов
Добрый вечер? Растаял.
И сознание пытая,
Улетает он в тихую мирную ночь
Все беседы за чаем,
Что вгоняли в отчаяние,
Все надежды и чаяния прочь.
Бесконечно прекрасный
Белый лист с черной кляксой,
Нависает над ним небосвод.
Наша встреча – случайная,
Бесконечно печальная
Принимает иной оборот.

Был рассвет? Бесконечным.
Но, конечно не вечным
Так бывает, увы, не всегда
Было кофе и встречи,
Становилось не легче
И казалось что всё ерунда.
В тягомотине будней
Стало вдруг многолюдней.
Затерялся, внезапно в толпе
Так, бродя сквозь минуты
Серым, пасмурным утром
Повстречался, однажды тебе.

Полдень?  Было дождливо.
Ты была так счастлива,
Что я стал, очарован тобой.
Пролетали секунды,
И клише все – абсурдные,
Стала жизнь вдруг немного иной.
Но когда день к закату,
Отступать стал накатом
Стало ясно, что что-то не так.
Лишь поток обвинений,
Тишина и сомнения.
Мы решили тогда – это знак.