***

Наталья Эбаноидзе
Опустеет вконец старый дом,
Твои дети отсюда уедут,
Вспоминать будешь долго о том,
Как ты всех собирала к обеду.

Закоришь себя ночью в потемках,
Что разрушила лучший свой дар,
Промотав на стеклянных осколках,
Душегубства спиртованный жар.

Зачеркнула ты все очень быстро,
Заплутала, свернув не туда.
А ведь помнишь, всегда предлагала
Руку помощи - ты не взяла.

Иль мечтала одной быть, покинутой?
Залила, -  да и что с тебя взять!
Не боишься седой и с морщинами
Будет некому кружку подать?

Ты не знаешь, как делала больно,
Как внутри можно душу так рвать?!
Подписалась сама, добровольно -
Вроде жить, но уже не дышать.

Я смотрю на тебя полумертвую,
Хоть физически все хорошо,
Провалилась ты в пропасть огромную
И не нужен тебе уж никто.

Твой единственный сын, твоя гордость -
Как женился, забыла его,
Растворилась в стеклянных аккордах,
Где на дне уже нет ничего.

Я мечтаю однажды проснуться
И увидеть я ту, что люблю,
Только жаль нам уже не вернуться,
Потому что сгнило на корню.

Ты живи, как захочешь, но помни:
Всякой я тебя, слышишь, приму;
Половина ты всей моей крови,
За тебя каждый день я прошу.


2 апреля 2014.