Поздняя весна

Нинель Кричевцова
Асфальт лоснится, подсыхая,
А прошлогодняя листва
Сгорела в жертвеннике мая
И горечь истин вознесла.

Как галька, пущенная плоско,
Плетет колечки на воде,
Скользнет по памяти бороздкам
Звенящий мяч, воскресный день...

Открыты окна по погоде,
Над миром музыка плывет,
Макаем блинчики мелодий
В воспоминаний темный мед.

И чай, настоянный на травах,
Дорог и странствий без конца,
Былых удач, былых романов
Согреет сердце, как птенца.

7.05.06